0
Профайл
Кампания (Италия)

Casebianche

Профайл
Производство бутылок/год
~25 000
Площадь виноградников:
5,5 га
Почвы:
глина, известняк, с вкраплениями кремния
Возраст лоз:
от 12 до 60+ лет (посажены в 1955, 1998, 1999 и 2006)
Работа на грядке:
ручная, медь и сера
Работа в погребе:
дикие дрожжи, без оклейки, без фильтрации; игристые — без добавления дрожжей и сахара
Урожайность:
3–7 тонн/га
Плотность посадки:
2 000–5 000 лоз/га
Сертификация:
Organic,
ICEA
Философия:
сохранение биоразнообразия, органическое фермерство с элементами биодинамики, роль человека ограничивается восстановительной функцией
Контекст

Зона Чиленто — это часть огромного (второго по территории в Италии) национального парка заповедника (Чиленто и Валло ди Диано) площадью почти в 400 000 га.

Биосфера этой зоны является памятником всемирного наследия ЮНЕСКО с 1997 года.

Учитывая это, Паскуале изначально четко понимал, что такое биоразнообразие. Это невероятно уникальная и сильная система, и единственный способ работать на этой земле — только в ключе поддержания этого баланса и использования уже сформированных природой естественных механизмов.

Сам Чиленто, где находятся виноградники Casebianche, это то место, в котором в свое время сформировалась "средиземноморская диета".

Еда всегда была важным элементом жизни в Кампанье, и в последнее время на это все больше обращает внимание молодое поколение региона. Одним из сильнейших трендов последних лет стало активное возрождение и развитие артизанальной пиццы на базе неаполитанских традиций.

В декабре 2017 года ЮНЕСКО ввело искусство неаполитанского пиццайоло в статус всемирного культурного наследия, чем дало еще один толчок молодым (и не только) энтузиастам.

История

Муж и жена — Паскуале Митра и Бетти Иуорио. Бывшие архитекторы.

Производят вино с 2000 года, но начали бутилировать только в 2007-м.

Ферма принадлежала отцу Паскуале, a сам он с женой и детьми жил в Неаполе, и до переезда в Чиленто в 2005-м это занятие скорее походило на хобби. Желание упростить жизнь, улучшить экологию проживания и оказавшаяся сильной привязанность к виноделию помогли им полностью переместиться в Чиленто и осесть там на постоянной основе.

Во-первых, Паскуале и Бетти — местные (Паскуале из Чиленто, Бетти из Неаполя).

Во-вторых, они неравнодушны к энтузиазму молодежи в развитии локального артизанального мастерства и его интерпретации в новом ключе.

В-третьих, они большие любители пиццы и артизанального пивоварения.

Все эти составляющие сложились в некое внутреннее осознание того, что они хотят поддержать молодых пиццайоло и дать им возможность зажигать не только пиццей с микробрю, но и с хорошо сделанными и при этом жизнерадостными и немного сумасшедшими локальными винами, идеально сочетающимися с пиццей.

Так родился 100%-й слегка игристый розовый Альянико — Иль Фрич или Иль Фрик (Il Fric) — Паскуале принимает оба варианта, и красный бленд Альянико и Барберы — Пашкà (Pashka).

Предыдущий:
Следующий:
Товар «» добавлен в корзину.
Оформить заказ Продолжить покупки
18+
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.