ICEA
Casebianche
ICEA
Зона Чиленто — это часть огромного (второго по территории в Италии) национального парка заповедника (Чиленто и Валло ди Диано) площадью почти в 400 000 га.
Биосфера этой зоны является памятником всемирного наследия ЮНЕСКО с 1997 года.
Учитывая это, Паскуале изначально четко понимал, что такое биоразнообразие. Это невероятно уникальная и сильная система, и единственный способ работать на этой земле — только в ключе поддержания этого баланса и использования уже сформированных природой естественных механизмов.
Сам Чиленто, где находятся виноградники Casebianche, это то место, в котором в свое время сформировалась "средиземноморская диета".
Еда всегда была важным элементом жизни в Кампанье, и в последнее время на это все больше обращает внимание молодое поколение региона. Одним из сильнейших трендов последних лет стало активное возрождение и развитие артизанальной пиццы на базе неаполитанских традиций.
В декабре 2017 года ЮНЕСКО ввело искусство неаполитанского пиццайоло в статус всемирного культурного наследия, чем дало еще один толчок молодым (и не только) энтузиастам.
Муж и жена — Паскуале Митра и Бетти Иуорио. Бывшие архитекторы.
Производят вино с 2000 года, но начали бутилировать только в 2007-м.
Ферма принадлежала отцу Паскуале, a сам он с женой и детьми жил в Неаполе, и до переезда в Чиленто в 2005-м это занятие скорее походило на хобби. Желание упростить жизнь, улучшить экологию проживания и оказавшаяся сильной привязанность к виноделию помогли им полностью переместиться в Чиленто и осесть там на постоянной основе.
Во-первых, Паскуале и Бетти — местные (Паскуале из Чиленто, Бетти из Неаполя).
Во-вторых, они неравнодушны к энтузиазму молодежи в развитии локального артизанального мастерства и его интерпретации в новом ключе.
В-третьих, они большие любители пиццы и артизанального пивоварения.
Все эти составляющие сложились в некое внутреннее осознание того, что они хотят поддержать молодых пиццайоло и дать им возможность зажигать не только пиццей с микробрю, но и с хорошо сделанными и при этом жизнерадостными и немного сумасшедшими локальными винами, идеально сочетающимися с пиццей.
Так родился 100%-й слегка игристый розовый Альянико — Иль Фрич или Иль Фрик (Il Fric) — Паскуале принимает оба варианта, и красный бленд Альянико и Барберы — Пашкà (Pashka).