0
Профайл
Абруццо (Италия)

Praesidium

Профайл
Производство бутылок/год
23 000
Площадь виноградников:
6 га
Почвы:
глина с большими вкраплениями известнякового камня
Возраст лоз:
25 лет (самым старым – 60+)
Работа на грядке:
сапа, сера, медь
Работа в погребе:
дикие дрожжи, без фильтрации или оклейки, сталь и ботти, без температурного контроля
Урожайность:
4,5–5 тонн/га
Плотность посадки:
4000 лоз/га
Сертификация:
Organic
Философия:
вино – это часть культуры; задача человека – помочь природе выразить свой потенциал, используя только самые необходимые средства
Контекст

В Абруццо есть четыре провинции: Терамо, Пескара, Л'Акуила и Кьети.

Последняя, как правило, ассоциируется только с массовым индустриальным производством как винограда, так и вина.

Так сложилось, что в каждой из оставшихся трех провинций есть свой старорежимный апостол невмешательского виноделия.

В Терамо – это Эмидио Пепе (40 000 бут/год, 240 метров н.у.м.).

В Пескаре – это Эдоардо Валентини (50 000 бут/год, 600 метров н.у.м.).

В Л'Акуиле – это Praesidium (23 000 бут/год, 400 метров н.у.м.).

История

Энцо и Лючия Паскуале основали винодельню в 1988-м.

До этого весь виноград, за исключением винификации для собственного потребления, продавали кооперативам.

Сейчас они почти отошли от дел по причине возраста, а виноградниками и хозяйством управляют их дети – дочь Антониа и сын Оттавиано.

Праезидиум – это историческое название города Прецца, где и расположена сама винодельня. Прецца находится на скале, на 200 метров выше виноградников, высаженных в долине Пелинья, между Преццой и Райано, на уровне 400 метров н.у.м.

Именно эта зона считается родиной сорта Монтепульчано.

Исторически Praesidium делали всего два вина – Монтепульчано д'Абруццо Ризерва (иногда оно называлось/называется просто Монтепульчано д'Абруццо из-за бюрократических сложностей) и Черазуоло, которое, на самом деле, всегда было основным и главным вином местности.

В 2018-м впервые бутилировали первый урожай из Треббьяно.

Вина Praesidium в портфеле Frank Wines:
Cerasuolo d’Abruzzo Superiore 2018
  • розовое
  • тихое
  • 0.75 л
  • <2,000 бут/год
  • 14.0%
  • SO2: 53 мг/л
883 грн
Возраст лоз:
30-40 лет
Винификация:
cпонтанная ферментация, без температурного контроля, мацерация 48 часов в стали
Выдержка:
минимум 5 месяцев в стали
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки
Сорта:
Монтепульчано (100%)
Bianco Terre Aquilane Luci 2018
  • белое
  • тихое
  • 0.75 л
  • 13.0%
  • SO2: 49 мг/л
1 318 грн
Высота виноградника:
400 м н.у.м.
Винификация:
cпонтанная ферментация в стальных емкостях, без температурного контроля, мацерация 24 часа
Выдержка:
24 месяца на мелком осадке в стальных емкостях плюс минимум 6 месяцев в бутылке
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки
Сорта:
Треббьяно д'Абруццо (100%)
Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2013
  • красное
  • тихое
  • 0.75 л
  • 23,600 бут/год
  • 13.5%
  • SO2: 60 мг/л
1 650 грн
Высота виноградника:
400 м н.у.м.
Возраст лоз:
30-60 лет
Винификация:
cпонтанная ферментация, без температурного контроля, мацерация 12-14 дней в стали
Выдержка:
24 месяца в стали и 24 месяца в ботти из славонского и французского дуба (20-40 гл); минимум 6 месяцев в бутылке
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки
Сорта:
Монтепульчано (100%)
Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2014
  • красное
  • тихое
  • 0.75 л
  • 4,488 бут/год
  • 14.0%
  • SO2: 56 мг/л
1 500 грн
Высота виноградника:
400 м н.у.м.
Возраст лоз:
30-60 лет
Винификация:
cпонтанная ферментация, без температурного контроля, мацерация 12-14 дней в стали
Выдержка:
24 месяца в стали и 24 месяца в ботти из славонского и французского дуба (20-40 гл); минимум 6 месяцев в бутылке
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки
Сорта:
Монтепульчано (100%)
Montepulciano d’Abruzzo 2010
  • красное
  • тихое
  • 0.75 л
  • 12,800 бут/год
  • 14%
  • SO2: 75 мг/л
2 300 грн
Высота виноградника:
400 м н.у.м.
Возраст лоз:
30-60 лет
Винификация:
cпонтанная ферментация, без температурного контроля, мацерация 12-14 дней в стали
Выдержка:
24 месяца в стали и 24 месяца в ботти из славонского и французского дуба (20-40 гл). Выдержка в бутылке - от 6 месяцев
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки
Сорта:
Монтепульчано (100%)
Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2011
  • красное
  • тихое
  • 0.75 л
  • 16,000 бут/год
  • 13.5%
  • SO2: 40 мг/л
1 863 грн
Высота виноградника:
400 м н.у.м.
Возраст лоз:
30-60 лет
Винификация:
cпонтанная ферментация, без температурного контроля, мацерация 12-14 дней в стали
Выдержка:
24 месяца в стали и 24 месяца в ботти из славонского и французского дуба (20-40 гл). Выдержка в бутылке - от 6 месяцев
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки
Сорта:
Монтепульчано (100%)
Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2012
  • красное
  • тихое
  • 0.75 л
  • 18,400 бут/год
  • 13.5%
  • SO2: 29 мг/л
1 750 грн
Высота виноградника:
400 м н.у.м.
Винификация:
cпонтанная ферментация, без температурного контроля, мацерация 12-14 дней в стали
Выдержка:
24 месяца в стали и 24 месяца в ботти из славянского и французского дуба (20-40 гл). Выдержка в бутылке - от 6 месяцев
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки
Сорта:
Монтепульчано (100%)
Предыдущий:
Следующий:
Товар «» добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки
18+
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.