0
Профайл
Марке (Италия)

La Marca di San Michele

Профайл
Площадь виноградников:
6 га
Почвы:
глинистый известняк, мергель, гипс
Возраст лоз:
посажены в 2001 и 2005 гг
Работа на грядке:
ручная борьба с сорняками; сера – только из карьера (не синтезированная из нефти), медь – только натуральная и в минимальном количестве
Работа в погребе:
дикие дрожжи, без оклейки, без фильтрации
Урожайность:
7 тонн/га
Плотность посадки:
3 000–5 000 лоз/га
Сертификация:
Organic / CIM,
CCPB
Философия:
органическое фермерство, минимизация вмешательства, передача харАктерности Вердиккио без погони за статусностью или наградами
Контекст

Учитывая юность этой винодельни, лоз и ребят в роли фермеров – это и есть основной контекст. Алессандро (фоторепортер) и Даниэла (переводчик) не имели в этом никакого опыта. Беатриче – имела, но не очень хороший и не очень правильный. По факту, троица начала свой путь с чистого листа. И в плане опыта, и в плане новых виноградников, необремененных постиндустриальными методами фермерства.

Самое главное, что у них был этический компас и желание делать чистое, звонкое и харАктерное Вердиккио без погони за наградами и признанием. Опыт приходит со временем, и они искренне рассказывают о своих неудачах и ошибках в начале пути.


История

Брат и сестра Алессандро и Беатриче Бончи и их подруга детства – Даниэла Кварезима.

Родители Алессандро и Беатриче – четвертое поколение виноделов в конвенциональном стиле с 26 гектарами виноградников. Беатриче долгое время работала с ними, в то время как Алессандро и Даниэла сбежали от сельской жизни. Вначале на учебу в Болонью, затем в Париж и Дублин.

В 2006-м Алессандро и Даниэла вернулись. Ностальгия и желание проявить свои корни и создавать что-то осязаемое естественным способом вернули их домой, на холмы Марке и грядки Ла Марки ди Сан Микеле.

Ностальгия ностальгией, но к тому времени ребята имели очень четкие убеждения относительно этики фермерства и качества еды/вина, которые они готовы потреблять сами.

В эту систему координат не попадал подход их родителей. Беатриче, на тот момент уже набравшись опыта в родительском погребе, тоже предпочла путь брата и примкнула к истокам создания La Marca di San Michele в 2007-м.

Втроем они нашли максимально незагруженные конвенциональным фермерством участки и начали конверсию в полностью органический подход.

Предыдущий:
Следующий:
Товар «» добавлен в корзину.
Оформить заказ Продолжить покупки
18+
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.