CCPB
La Marca di San Michele
CCPB
Учитывая юность этой винодельни, лоз и ребят в роли фермеров – это и есть основной контекст. Алессандро (фоторепортер) и Даниэла (переводчик) не имели в этом никакого опыта. Беатриче – имела, но не очень хороший и не очень правильный. По факту, троица начала свой путь с чистого листа. И в плане опыта, и в плане новых виноградников, необремененных постиндустриальными методами фермерства.
Самое главное, что у них был этический компас и желание делать чистое, звонкое и харАктерное Вердиккио без погони за наградами и признанием. Опыт приходит со временем, и они искренне рассказывают о своих неудачах и ошибках в начале пути.
Брат и сестра Алессандро и Беатриче Бончи и их подруга детства – Даниэла Кварезима.
Родители Алессандро и Беатриче – четвертое поколение виноделов в конвенциональном стиле с 26 гектарами виноградников. Беатриче долгое время работала с ними, в то время как Алессандро и Даниэла сбежали от сельской жизни. Вначале на учебу в Болонью, затем в Париж и Дублин.
В 2006-м Алессандро и Даниэла вернулись. Ностальгия и желание проявить свои корни и создавать что-то осязаемое естественным способом вернули их домой, на холмы Марке и грядки Ла Марки ди Сан Микеле.
Ностальгия ностальгией, но к тому времени ребята имели очень четкие убеждения относительно этики фермерства и качества еды/вина, которые они готовы потреблять сами.
В эту систему координат не попадал подход их родителей. Беатриче, на тот момент уже набравшись опыта в родительском погребе, тоже предпочла путь брата и примкнула к истокам создания La Marca di San Michele в 2007-м.
Втроем они нашли максимально незагруженные конвенциональным фермерством участки и начали конверсию в полностью органический подход.