0
Профайл
Вайнфиртель (Австрия)

Zillinger, Johannes

Профайл
Производство бутылок/год
~90 000
Площадь виноградников:
18 га (+2 га для трав, овощей и т.д.)
Почвы:
известняк, лоум, лёсс, гравий, песок, известняковый песчаник
Возраст лоз:
5–106 лет
Работа на грядке:
ручная, сера, медь, травяные чаи и экстракты, биодинамика
Работа в погребе:
дикие дрожжи, без температурного контроля, без оклейки, без фильтрации, бочки (500–2600л), квеври (500–1000л), сталь
Урожайность:
2–7 тонн/га
Плотность посадки:
2500–4500 лоз/га
Сертификация:
Demeter
Философия:
соблюдение традиций дедов и прадедов в выращивании и винификации
Контекст

Вилуэ (Velue) – "виляжные" вина, ягоды для которых собираются в начале урожая с разных виноградников на территории деревни Вельм. Молодые виноградники в Вилуэ идут полностью за несколько подходов. Легкие и самобытные, Вилуэ – первая ступень для знакомства с "натуральными" винами. Непретенциозные, но серьезные вина на каждый день. Мацерация – до 10% всех ягод, 7–10 дней в маленьких квеври.

Рефлекшн (Reflexion) – "крюшные" вина, из ягод с конкретных виноградников. Это мини-портреты, которые максимально передают все черты и сложность конструкции "терруар–сорт–винтаж".

Революшн (Revolution) – вино, которое дарит радость в повседневной жизни. Эта линейка – отражение того, как Йоханнес видит задорные и необычные вина на каждый день, максимально удаленные от мейнстрима. Короткая мацерация, система Солера, эксперименты с сортами PIWI. Открываем новый мир вкуса и переосмысливаем веселое выпивание. Viva la Revolution!

Нумен (Numen) – безличная божественная сила, определяющая судьбу человека. Ягоды с самых старых лоз. Вина, которые производятся практически без вмешательства. Всегда с мацерацией. Всегда в квеври.

История

Винодельня находится в семье Йоханнеса с 1673 года.

Семья Йоханнеса – одна из 23, которые церковь переселила из Баварии в XVI веке, чтобы обрабатывать церковные угодья. За это они получили свою землю. Фактически предки Йоханнеса были основателями Вельм-Гётцендорфа.

Отец Йоханнеса осознанно перешел на органическое фермерство в 1980-84 годах – один из первых в Австрии и чуть ли не единственный в то время в Вайфиртеле.

У Йоханнеса одни из самых старых, если не сказать старейших, лоз Санкт Лаурент в регионе – 1913 года посадки. Их всего 0,3 га.

Хотя сейчас Вайфиртель ассоциируется, в основном, с белыми винами, в начале XX века было наоборот. Красный виноград доминировал. Только Санкт Лаурент занимал около 60% всех виноградников в регионе.

Переход контроля от отца к сыну начался в 2000 году. Первые 10 лет Йоханнес работал у отца как наемный рабочий, но каждый год одну бочку вина отец разрешал ему делать так, как он хотел от начала до конца. От выбора виноградника, рядов и ягод до всех процессов в погребе.

С 2012-го все процессы и решения на грядках и в погребе перешли к Йоханнесу.

Первым решением Йоханнеса было отдать два участка со старыми лозами и посадить два новых. Будучи фанатом старых лоз, решение далось не легко, но те два виноградника соседствовали с фермерами, которые активно и агрессивно распыляли синтетические препараты. До тех пор, пока соседи оставались рядом, Йоханнес не мог работать с этим виноградом.

Вторым решением Йоханнеса было купить квеври. Скооперировавшись с Михелем Гиндлем и Клаусом Прайсингером, они привезли первую партию.

Вина Zillinger, Johannes в портфеле Frank Wines:
Revolution Red Solera NV
  • красное
  • тихое
  • 0.75 л
  • 4,000 бут/год
  • 12.0%
  • SO2: 21 мг/л
859 грн
Возраст лоз:
~ 30 лет
Винификация:
cпонтанная ферментация, без температурного контроля, в амфоре, открытых стальных емкостях и открытых бочках (акация)
Выдержка:
каждый сорт выдерживается 12-36 месяцев в отдельных бочках и амфорах
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки, бленд 3х винтажей за месяц до бутиляции
Сорта:
Рёслер (50%), Цвайгельт (25%), Каберне (25%)
Numen Riesling 2018
  • белое
  • тихое
  • 0.75 л
  • 1,500 бут/год
  • 12.5%
  • SO2: 17 мг/л
1 788 грн
Высота виноградника:
185 м н.у.м.
Возраст лоз:
35-40 лет
Винификация:
первая мацерация – 5 дней в квеври. Вторая мацерация (полу-карбоническая, 12% добавленных ягод / 1-2 ягоды с лозы) – 12 месяцев
Выдержка:
12 месяцев в старых дубовых бочках (600л)
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки
Сорта:
Рислинг (100%)
Numen Güner Veltliner 2017
  • белое
  • тихое
  • 0.75 л
  • 2,500 бут/год
  • 12.5%
  • SO2: 17 мг/л
1 530 грн
Высота виноградника:
180-200 м.н.у.м.
Возраст лоз:
~60 лет
Винификация:
спонтанная ферментация, без контроля температуры, полу-карбоническая мацерация – 7 дней в квеври. 25% с гребнем
Выдержка:
16 месяцев в старых бочках из акации (700л)
Сорта:
Грюнер Вельтлинер (100%)
Numen Rose St. Laurent 2018
  • розовое
  • тихое
  • 0.75 л
  • 1,000 бут/год
  • 11.5%
  • SO2: 12 мг/л
1 415 грн
Возраст лоз:
106+ лет
Винификация:
cпонтанная ферментация в амфоре (10гл), полу-карбоническая мацерация (100% целые грозди) 8 месяцев
Выдержка:
3 месяца в старых бочках 500л (50% - акация, 50% - дуб)
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки, минимальная доза SO₂ при бутилировании
Сорта:
Санкт Лаурент (100%)
Reflexion Cabernet Sauvignon Kalksandstein 2017
  • красное
  • тихое
  • 0.75 л
  • 2,000 бут/год
  • 12.0%
  • SO2: 29 мг/л
934 грн
Возраст лоз:
30+ лет
Винификация:
cпонтанная ферментация, без температурного контроля, в амфоре (10гл), 6 месяцев
Выдержка:
2 месяца в старых дубовых бочках 600л
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки, минимальная доза SO₂ при бутилировании
Сорта:
Каберне Совиньон (100%)
Reflexion Sankt Laurent Ried Steinthal 2017
  • красное
  • тихое
  • 0.75 л
  • 1,500 бут/год
  • 12.5%
  • SO2: 25 мг/л
934 грн
Нет в наличии
Высота виноградника:
185 м н.у.м.
Возраст лоз:
106+ лет
Винификация:
спонтанная ферментация, без контроля температуры, в открытых чанах (10гл), 4-6 недель
Выдержка:
12 месяцев в старых бочках из акации (700л)
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки, минимальная доза SO₂ при бутилировании
Сорта:
Санкт Лаурент (100%)
Numen Güner Veltliner 2015
  • белое
  • тихое
  • 0.75 л
  • 1,500-2,500 бут/год
  • 12.5%
  • SO2: 19 мг/л
1 291 грн
Высота виноградника:
180-200 м н.у.м.
Возраст лоз:
~60 лет
Винификация:
спонтанная ферментация, без контроля температуры, полу-карбоническая мацерация – 7 дней в квеври, 25% с гребнем
Выдержка:
16 месяцев в старых бочках из акации (700л)
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки, минимальная доза SO₂ при бутилировании
Сорта:
Грюнер Вельтлинер (100%)
Предыдущий:
Товар «» добавлен в корзину.
Оформить заказ Продолжить покупки
18+
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.