0
Профайл
Венето (Италия)

Piccinin, Daniele

Профайл
Производство бутылок/год
35 000-45 000
Площадь виноградников:
7 га
Почвы:
тощие, минеральные почвы/глинистый известняк, черная вулканическая почва
Возраст лоз:
7–70 лет
Работа на грядке:
ручная, сера и медь
Работа в погребе:
дикие дрожжи, без оклейки, без фильтрации
Урожайность:
Шардоне – 7 тонн/га, Дурелла – 5 тонн/га, Пино Неро – 3 тонны/га, прочие – 7 тонн/га
Плотность посадки:
3600 лоз/га – Дурелла, Пино Неро; 6200 лоз/га – Шардоне и другие
Сертификация:
без сертификата (органика, биодинамика)
Философия:
сохранение связи с землей предков, фермерство в гармонии с окружающей средой, возрождение исчезающего автохтонного сорта Дурелла
Контекст

Даниэле полностью предан идее сохранения и раскрытия потенциала автохтонного сорта Дурелла.

Уже в начале 800-х годов Дурелла письменно упоминалась в муниципальных манускриптах законодательных актов.

В то время она называлась Ува Рабиоса (Uva Rab(b)iosa) или Дурасена (Durasena, от лат. Durus Acinus, т.е. сложный, трудный, крепкий виноград).

На сегодня посадки Дуреллы ограничиваются приблизительно 500 гектарами. Из-за высокой кислотности, оксидативности и сравнительно сдержанной ароматики, практически все винифицируют Дуреллу в игристом варианте.

Всего около 5–7 человек делают из нее тихое вино. И из них, насколько мне известно, только Даниэле практикует осознанный/невмешательский подход на виноградниках и в погребе.

История

Шеф и ресторатор в прошлом, Даниэле посвятил какой-то период времени изучению натурального виноделия, поскольку это во многом пересекалось с его интересами в гастрономии.

В итоге, в 2006 году он решил окончательно оставить ресторанный мир и переключиться на вино.

Виноградники в семье были давно, и их месторасположение было отличным (верхняя часть достаточно крутого холма, 300–500 метров н.у.м.).

Та часть холма, где росли виноградники и где до сих пор стоит дом его бабушки и дедушки, называется Муни (Muni). Отсюда и название винодельни.

Даниэле производит два белых вина Бьянко (Bianco) и Монтемагро (Montemagro), игристое Арионе (Arione), два красных Россо (Rosso) и Пино Неро (Pinot Nero).

Вина Piccinin, Daniele в портфеле Frank Wines:
Muni Montemagro 2017
  • белое
  • тихое
  • 0.75 л
  • ~13,800 бут/год
  • 14.0%
  • SO2: 48 мг/л
673 грн
Возраст лоз:
5-70+ лет
Винификация:
сталь и дуб, мацерация 1-7 дней
Выдержка:
10 месяцев в стали, 8 месяцев в бутылке
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки
Сорта:
Дурелла (100%)
Muni Pinot Nero 2016
  • красное
  • тихое
  • 0.75 л
  • ~3,000 бут/год
  • 13.5%
  • SO2: 42 мг/л
1 014 грн
Возраст лоз:
5-70+ лет
Винификация:
раздельная ферментация ягод с двух участков в открытых емкостях
Выдержка:
12 месяцев в ботти (20 гл) и старых барриках, 8 месяцев в бутылке
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки
Сорта:
Пино Неро (100%)
Мuni Montemagro 2015
  • белое
  • тихое
  • 0.75 л
  • ~8,000 бут/год
  • 14.5%
  • SO2: 24 мг/л
671 грн
Возраст лоз:
70+ лет
Винификация:
прямой отжим для Дуреллы, ферментация в стали (50%) и в бочке (50%)
Выдержка:
10 месяцев: 50% в стали + 50% в ботти (25 гл)
Бутилирование:
без фильтрации, без оклейки
Сорта:
Дурелла (100%)
Предыдущий:
Следующий:
Товар «» добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки
18+
Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.