Piccinin, Daniele
Даниэле полностью предан идее сохранения и раскрытия потенциала автохтонного сорта Дурелла.
Уже в начале 800-х годов Дурелла письменно упоминалась в муниципальных манускриптах законодательных актов.
В то время она называлась Ува Рабиоса (Uva Rab(b)iosa) или Дурасена (Durasena, от лат. Durus Acinus, т.е. сложный, трудный, крепкий виноград).
На сегодня посадки Дуреллы ограничиваются приблизительно 500 гектарами. Из-за высокой кислотности, оксидативности и сравнительно сдержанной ароматики, практически все винифицируют Дуреллу в игристом варианте.
Всего около 5–7 человек делают из нее тихое вино. И из них, насколько мне известно, только Даниэле практикует осознанный/невмешательский подход на виноградниках и в погребе.
Шеф и ресторатор в прошлом, Даниэле посвятил какой-то период времени изучению натурального виноделия, поскольку это во многом пересекалось с его интересами в гастрономии.
В итоге, в 2006 году он решил окончательно оставить ресторанный мир и переключиться на вино.
Виноградники в семье были давно, и их месторасположение было отличным (верхняя часть достаточно крутого холма, 300–500 метров н.у.м.).
Та часть холма, где росли виноградники и где до сих пор стоит дом его бабушки и дедушки, называется Муни (Muni). Отсюда и название винодельни.
Даниэле производит два белых вина Бьянко (Bianco) и Монтемагро (Montemagro), игристое Арионе (Arione), два красных Россо (Rosso) и Пино Неро (Pinot Nero).
- красное
- тихое
- 0.75 л
- 13.0%
- SO2: 27 мг/л
- белое
- тихое
- 0.75 л
- 12.5%
- SO2: 50 мг/л
- белое
- тихое
- 0.75 л
- ~13,800 бут/год
- 14.0%
- SO2: 48 мг/л